Jump to the beginning of content


關於我們

 

 


證 券 及 期 貨 事 務 上 訴 審 裁 處 在 二 零 零 三 年 四 月 一 日 根 據 《 證 券 及 期 貨 條 例 》 設 立 。 

證 券 及 期 貨 事 務 上 訴 審 裁 處 是 一 個 覆 核 組 織 , 在 接 獲 申 請 後 覆 核 由 證 券 及 期 貨 事 務 監 察 委 員 會 ( 證 監 會 ) 、 香 港 金 融 管 理 局 , 以 及 獲 證 監 會 認 可 的 投 資 者 賠 償 公 司 根 據 《 證 券 及 期 貨 條 例 》 作 出 的 各 項 規 管 決 定 的 理 據 , 並 負 責 聆 聽 和 裁 定 任 何 覆 核 所 引 起 或 與 任 何 覆 核 有 關 連 的 任 何 問 題 或 爭 議 點 。 

根 據 《 證 券 及 期 貨 條 例 》 , 審 裁 處 獲 賦 權 作 出 多 項 與 審 裁 處 覆 核 程 序 有 關 的 命 令 。 

審 裁 處 主 席 由 行 政 長 官 按 終 審 法 院 首 席 法 官 所 作 建 議 而 委 任  。 為 裁 定 某 項 覆 核 ,主 席 須 就 該 項 覆 核 , 向 財 經 事 務 及 庫 務 局 局 長 建 議 委 任 上 訴 委 員 會 ( 由 行 政 長 官 委 任 並 由 26 名 成 員 組 成 ) 其 中 兩 名 委 員 為 普 通 成 員 。 審 裁 處 所 有 聆 訊 均 須 公 開 進 行 , 但 如 審 裁 處 認 為 為 公 正 起 見 , 某 次 聆 訊 ( 或 其 中 任 何部 分 ) 應 閉 門 進 行, 則 屬 例 外 。


botdot
2004copy| 重要告示

修訂日期: 201741