Jump to the beginning of content


?踐?邽??></div>

          </TD>

          <TD valign=


简 介

证 券 及 期 货 事 务 上 诉 审 裁 处 在 二 零 零 三 年 四 月 一 日 根 据 《 证 券 及 期 货 条 例 》 设 立 。 
证 券 及 期 货 事 务 上 诉 审 裁 处 是 一 个 覆 核 组 织 , 在 接 获 申 请 后 覆 核 由 证 券 及 期 货 事 务 监 察 委 员 会 ( 证 监 会 ) 、 香 港 金 融 管 理 局 , 以 及 获 证 监 会 认 可 的 投 资 者 赔 偿 公 司 根 据 《 证 券 及 期 货 条 例 》 作 出 的 各 项 规 管 决 定 的 理 据 , 并 负 责 聆 听 和 裁 定 任 何 覆 核 所 引 起 或 与 任 何 覆 核 有 关 连 的 任 何 问 题 或 争 议 点 。 

根 据 《 证 券 及 期 货 条 例 》 , 审 裁 处 获 赋 权 作 出 多 项 与 审 裁 处 覆 核 程 序 有 关 的 命 令 。 

审 裁 处 主 席 由 行 政 长 官 按 终 审 法 院 首 席 法 官 所 作 建 议 而 委 任 , 现 时 有 四 位 委 任 主 席 。 为 裁 定 某 项 覆 核 ,主 席 须 就 该 项 覆 核 , 向 财 经 事 务 及 库 务 局 局 长 建 议 委 任 上 诉 委 员 会 ( 由 行 政 长 官 委 任 并 由 25 名 成 员 组 成 ) 其 中 两 名 委 员 为 普 通 成 员 。 审 裁 处 所 有 聆 讯 均 须 公 开 进 行 , 但 如 审 裁 处 认 为 为 公 正 起 见 , 某 次 聆 讯 ( 或 其 中 任 何部 分 ) 应 闭 门 进 行, 则 属 例 外  。
botdot
2004copy| 重要告示
修订日期: 2013年4月1日